JUGADOR URUGUAYO NICOLÁS LÓPEZ

Nicolás López (MontevideoUruguay1 de octubre de 1993) es un futbolista uruguayo. Surgido de la cantera del Nacional de su país, salió de ese equipo por orden de su representante; para, tras cumplir sus 18 años, firmar tiempo después por la AS Roma de Italia
Actualmente juega como Delantero en Internacional de Porto Alegre de la Serie A de Brasil.

Club Nacional de Football

Nicolás López disputaba las divisiones inferiores del Club Nacional de Football de Uruguay. En abril de 2011 disputó la Punta Cup con el equipo juvenil de su club y se coronó goleador del torneo, con 12 goles en 7 partidos. La semana siguiente se lo convocó para jugar un partido por el equipo principal.
Con 17 años de edad, debutó en Primera División un domingo de Pascua (precisamente el 24 de abril de 2011), en la victoria 3:1 frente a Central Español en el Gran Parque Central. El técnico Juan Ramón Carrasco lo dispuso de titular, conformando el trío delantero junto a Tabaré Viudez y Bruno Fornaroli. López jugó los 90 minutos, y marcó el tercer gol del equipo, a los 62 minutos de juego.
Su segundo partido como profesional fue el 28 de mayo. Ingresó a los 67 minutos por Richard Porta, y marcó dos goles para la victoria 3:0 de Nacional sobre Defensor Sporting, día en que Nacional salió campeón del Torneo Clausura del 2011.

AS Roma

En octubre de 2011 en un movimiento particular, el representante de futbolistas Pablo Betancur pagó la resición del jugador para llevarlo a AS Roma. Esta salida generó una gran discusión dentro del fútbol uruguayo. El 11 de noviembre de 2011 se hace oficial su fichaje por el Roma.
El 26 de agosto de 2012 hizo su debut oficial en Serie A frente al Calcio Catania .Ingresó por Francesco Totti a 5 minutos del final con un resultado adverso de 1-2 para Catania. Cuando ya se cumplía un minuto de descuento, recoge un balón en el área y regatea a un defensa con un magnífico sombrero enganchando una buena volea para poner el empate el mismo día de su debut.